ビーツのボルシチ
材料(4人分)
ビーツ | 2個 |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
人参 | 2/1個 |
玉ねぎ | 1個 |
牛肉または鶏肉 | 200g |
コンソメ素 | 適量 |
塩・コショウ | 少量 |
オリーブオイル | 少量 |
カットトマト缶 | 1/2缶 |
サワークリーム | お好みで適量 |
<作り方>
❶肉と野菜は2cmの食べやすい大きさに切り揃える。
❷鍋にオリーブオイルを入れ、肉と野菜(ビーツ以外)を入れ炒める。
❸水とコンソメを入れ柔らかくなったら、ビーツ、カットトマト、コンソメ素を入れ、火を通し、塩コショウで調味する。
カテゴリー:
野菜のレシピ